Контроль патрульно-постовой службы

Главная > Решения > Контроль патрульно-постовой службы

Назначение комплексов контроля патрульно-постовой службы (ППС) "Дозор" состоит в том, чтобы гарантировать соблюдение персоналом согласованных графика и маршрутов следования при обходе объектов.

Области применения

Комплекс контроля патрульно-постовой службы применим всюду, где необходим визуальный контроль со стороны персонала:

  • охрана офисных, производственных и складских помещений, зданий и территорий
  • контроль мест усиленного износа механизмов в технических системах
  • профилактическое обслуживание конвейеров и трубопроводов

Задача контроля обходчиков возникает не только на объектах, подлежащих физической охране. Полностью аналогичные решения могут эффективно применяться в сложных технических системах, требующих профилактического визуального осмотра. Это стыки трубопроводов, места усиленного износа подвижных элементов механизмов.

Администрацией предприятия может ставиться задача отложенного контроля или, в особенно ответственных случаях, оперативного контроля патрульных или обходчиков

ППС ДОЗОР с отложенным контролем

ДОЗОР устройство-метка

В ППС ДОЗОР с отложенным контролем траектория обхода обозначается портативными устройствами DS1990, которые скрытно закреплены по маршруту без возможности их произвольного удаления. Каждый такой прибор – это заключенная в стальной влагонепроницаемый корпус микросхема с уникальным неизменяемым цифровым кодом. Устройства-метки располагаются в таких местах, чтобы при регистрации зоны или объекты, требующие визуального контроля, неминуемо оказывались в поле зрения персонала.

В особо чувствительных приложениях могут применяться приборы DS1994/DS1904 со встроенными часами, что позволяет организовать учёт времени параллельно с тем, который реализован в регистрационных приборах патрульных. Прибор DS1994 имеет встроенную энергонезависимую память, так что для повышения достоверности можно параллельно хранить в ней данные о времени обхода и коде обходчика.

Патрульным – обходчикам выдаются носимые приборы/считыватели с батарейным питанием. Скрытый в металлическом корпусе прибора контроллер способен прочесть номер прибора DS1990 при касании и зафиксировать время касания в своей энергонезависимой памяти.

ДОЗОР устройство-считыватель

Касаясь считывателем закрепленной в точке контроля DS1990, патрульный фиксирует код этой микросхемы в памяти считывателя. К концу обхода прибор содержит набор последовательных записей с номерами точек контроля и временем регистрации в каждой точке. Записи по итогам обхода передаются на ПЭВМ через специализированный адаптер.

Программное обеспечение системы позволяет регистрировать коды идентификаторов, точек регистрации, описывать последовательность их размещения на маршрутах, наглядно представлять итоги обходов, накапливать данные в архиве.

ППС ДОЗОР с оперативным контролем

ППС ДОЗОР с оперативным контролем изготавливается под заказ и может строиться, по крайней мере, двумя способами:

  • маршруты обхода по-прежнему обозначаются электронными микросхемами DS1990, а носимый считыватель кодов этих микросхем дополняется сотовым или радио модемом;
  • маршруты обхода оборудуются объединенными проводной сетью регистраторами, а персоналу вместо сложных приборов выдаются закрепленные на брелке или пластиковой карточке микросхемы DS1990. В момент касания регистратор считывает код прибора DS1990 и передает его на управляющий компьютер по принятому сетевому протоколу.

Задача контроля обходчиков возникает не только на объектах, подлежащих физической охране. Полностью аналогичные решения могут эффективно применяться в сложных технических системах, требующих профилактического визуального осмотра. Это стыки трубопроводов, места усиленного износа подвижных элементов механизмов.


Техническая документация

Буклет "Дозор" ( 164.6 KB )

Паспорт "Дозор" ( 368.4 KB )

интернет-ресурсы rainbow technologies

Заявка на семинар

Заказать каталог почтой

Подписка на новости от Минского филиала

Подписка на новости от Минского филиала